Unser Ackerbau
..findet auf ca. 30 ha arrondierter Fläche statt. Wir bauen neben den klassischen Getreidearten wie Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Triticale auch für unsere Gegend seltene Kulturen wie Emmer, Dinkel und auch Buchweizen an. Leguminosen wie Erbsen und auch Süßlupine erweitern die Fruchtfolge und dienen unseren Schweinen als wichtige Eiweißkomponente in der Futtermischung. Mehrjähriges Kleegras nimmt als Stickstofflieferant eine besondere Stellung ein.
In Zusammenarbeit mit einem benachbarten Biolandbetrieb werden Kartoffeln, Möhren und andere Hackfrüchte angebaut, die die Fruchtfolge und unsere Angebotspalette erweitern.
Ein Teil unserer Flächen steht unter Naturschutz und wird nur extensiv beweidet. Knicks, Gehölze, zwei Teiche und auch moorige Flächen ergeben eine sehr vielseitige Landschaft in der sich Kibitze, Feldlerchen, Rebhühner und sogar Wachteln wohlfühlen.
Auf einer Streuobstwiese wachsen alte Apfelsorten, Zwetschgen und auch Birnen, die wir über den Hofladen vermarkten.